Снежные аллеи

Анастасия Харлашкина
И снова нам снежинки падают на плечи,
И снова рядом близкий человек.
Никто давно не ждал уж этой встречи,
Но у судьбы свой от страданий оберег.

Кружатся в танце озорном снежинки,
Кружится от сомнений голова.
Душа не чаяла забытой половинки;
Никто не думал, что любовь жива.

Она всё теплилась, как будто дымка,
Ждала, когда придёт ответа час.
Томилась, словно позабытый невидимка.
Тихонько плакала, молясь за нас.

Кажется, что в белоснежном море
Меньше будней оголтелых темноты.
За руку держать частичку горя -
Счастье, выше бестолковой суеты.

Брести вдвоем неспешно по аллеям,
Ловить ресницами снежинки на ветру.
Быть может, кто-то скажет 'Не поверю'...
А может, вдруг заметит тихую слезу.

Касание его руки щеки горячей.
Её безмолвный взгляд и тихое 'Прости'.
Не будет ничего минуты этой дальше...
Два сердца вдруг смогли любовь спасти.