Спасибо тем, которые не врут

Марина Эпштейн 2
Спасибо тем, которые не врут,
Не притворяются, что любят безответно,
Не ждут они от вас  любви ответной,
Не бьют себя демонстративно в грудь.

Спасибо тем, кто честен, тверд и прям
И одиночество вранью предпочитают,
Хотя о настоящем так мечтают,
Что просто сердце рвется пополам.

И если им не суждено любить,
То с этим нужно, как ни трудно, жить.