Бывшая принцесса

София Андерсен
Ох, скажу вам по-секрету,
Я принцессою была,
Рано утром-дань рассвету,
Сурью-Дарью я пила.

Да каталась на качелях
Из сиреневых цветов,
Мне играли на свирелях,
Сто прекрасных молодцов.

И ходила в гости к эльфам,
Долетала до звезды,
Свет за мной стелился шлейфом,
А потом приехал ты.

Глянь, с тобой я не принцесса,
Что так весела была,
Ты, настойчивый повеса,
Мне отрезал два крыла.

Злое ласковое горе!
Я пыталась позабыть:
Берег радостного моря.
Мне счастливою не быть!

Не нужны мне украшенья,
Платья, серьги, жемчуга,
Где же ты, мое спасенье?
Тот, кому я дорога?

Он пришел: глаза-сапфиры,
Цветом тучи грозовой.
Вдруг забылись все кумиры.
Поняла, как быть живой.

Не принцессой, не царицей,
Не желаю быть теперь,
Край бескрайний мне не снится,
Я Любви хочу, поверь.

У меня сейчас есть крылья,
Но к Тебе я босиком,
На ногах с особой пылью,
С танцем, песней и цветком.