Сезонная двулогия

Собака Павлова-Леха Недлинский
***

Добро или худо – не ведаю сам:
Печально для мира, но вкусно глазам –
Листва, лесопарк устилая:
Истлением пахнет осенняя смерть,
Но если художественно посмотреть
Вопщето старуха не злая.

Вязанье, чаёк травяной, пироги –
Хотя в соотвецтвии с ролью карги
Немношко для вида лютуя,
Уже чернотой не пугает почти,
А только дурманит, чарует, чудит –
Не ведьма, а просто колдунья.

***

Авансом белозимье подарив,
Ноябрь на пешеходов примеряет
Снег до колен. Физически бодрит
И заодно духовно примиряет

С кончиной года: славно погребён!
Теперь – по первопутку без оглядки:
Зачем искать утраченных времён,
Когда в активе лыжные гулянки?

Вдали от ностальгической тоски
За девственными видами охоться…
А все-таки не очень по-людски
В азартном кураже первопроходства

Совсем покинуть прошлое – оно,
Как роща, золотевшая плешиво,
Хотя в архив природою сдано,
Беспамятных очей не заслужило.

У мирозданья – там хранятся все
Берёзы, клёны, ясени, осины
В теперешней и будущей красе,
Но лишь у нас – гербарий Мнемозины.