Вдали от дома

Иван Жучков
Я видел одиночество души,
Когда тебя никто непонимает.
Ведь на чужбине ты. Пишешь стихи,
Как родной город без тебя скучает.

О том, что люди все вокруг - чужды,
И ты им инороден, как заноза.
Сгущает краски вечер темноты.
Гостинница. Один. Тревога.

В окне ноябрь сыплет декабрём,
А ветер выдувает снег с владений света ночи.
Вдруг бесконечность становится дождём,
Сливая в лужи краску дней порочных.