что жизнь поэту портит

Гнедой
а я  вам расскажу, что жизнь поэту портит -
таится где ж она... бессонниц западня...
Вот вроде бы и все уснул усталый чертик(с)
и некому теперь подзуживать меня...
в изнеможенье  слег в часу четвертом ночи -
в две дырочки сопит и чмокает во сне...
последнюю строку украшу жирной точкой...
затихло все вокруг, пора прилечь и  мне...
на безмятежный сон наивно строю планы,
ведь за полночь давно и близится рассвет,
забыв, что в голове еще   есть  тараканы…
и с  живностью такой  уж точно  слада нет...
на белый чистый лист и  свет настольной лампы
сбегаются они из темных уголков
и плотно взяв в кольцо, с хихиканьем и гвалтом
скандируют: "давай!  хотим еще стихов!"