Финишный круг?

Владимир Болкунов
 Перебираю пешим ходом по лыжне,
 С осины колом подпираю вес.
 Пройти кружок до финиша важней,
 Чем получить на старте интерес.

 Бьёт в поле снег каурый жеребец,
 Так молод, что не знал седла.
 Кто первым сядет на тебя? Юнец?
 Оденет кто; узду и удила?
 На ломовую лошадь не похож.
 Не лоск в боках, а мышцы беговые.
 На старте не волнует дрожь
 И сложные этапы круговые.
 В глазах написано одно; Победа
 И если это прочитал жокей,
 Он знает, как цена обеда
 Зависит от хороших скоростей.
 Он знает для кого играют гимны.
 И если донесёт победы вкус-
 Рвут лошади подковы, чтоб на спины,
 К ним не садился, кто в галопе трус.
 Не победитель если вдруг остынешь,
 Так, тёмная лошадка из загона.
 А первого встречает Финиш
 И лучшая парадная попона.

 Мой пеший ход особенно отважен.
 С осины кол подобранный душой.
 Не важен финиш, малый круг не важен,
 Мне важен круг за финишем, большой.