бессмысленный баласт

Тамара Мазур
Фонарь, как маятник, качает время,
Скрипит, как водяное колесо.
Текут года: кому-то Оскар, Греми,
Кому - от жизни неприглядный сор.

Фонарь скрипучий мерно дни считает.
Зерно от плевел отличить нельзя.
Мечта-беглянка в серой дымке тает.
Несбыточное не вкусить, не взять.

Не виноват фонарик полуржавый,
Что есть - то пересчитывать горазд.
Вибрация души, как груз лежалый,
Как пустоте бессмысленный баласт.