Белый

Рома Пастернак
Мой цвет любимый - это белый...
Белый, как снег, белый, как я...
И он не броский, он не смелый,
В нем узнаю я иногда себя...
Такой же чистый, но холодный,
Как он, пустой, но вроде полный,
Как он, без жизни, но живой...
Такой же колкий и жестокий,
Но тихий, без стремления в бой,
Я, словно странник одинокий,
Который слышит дикий вой...
Вспугнувшись смерти, сам убью,
Зарежу, растерзаю, заколю!
И на снегу кровавые следы
Глаголить будут про мои грехи...
Я демон, дьявол, душегуб и монстр,
Поверь, я знаю, что такое боль...
Когда вонзал в тела свой клин я острый,
Я видел страх, страх пред судьбой...
Я знаю, знаю, как сейчас страдаешь,
Как холодно на сей земле лежать,
Я вижу, как сейчас ты умираешь,
Но все же продолжаешь ждать,
Когда я дам тебе ответ...
- "Умеют демоны любить?"
- "Прости, но, к сожалению, нет…"