Испытание

Ирина Воротникова
В раю винограда и розовых вин
вокруг облаков абрикосов
откуда так много внезапных седин
и неразрешимых вопросов?

Коль вольному воля - откуда боязнь,
откуда знакомые вздохи? –
Опять не того отправляют на казнь
продавшие правду за крохи.

Несбыточной местью насытиться всласть
не терпится жалам осиным,
но слово поможет ему не упасть –
всё то же – "не хлебом единым..."

На взлёте в намечтанный отчий чертог
не сыщешь тропинок окольных –
осталось откашлять обиды песок
и в сердце впустить недостойных.


                2015, Молдова