Фантазия

Евгения Кривенцова
Деревья плачут. Капелька за каплей
Сбегают с грустных листьев на траву.
Наверно будут так же падать капли
В тот день и час, когда совсем уйду.

Совсем уйду… Навязчивые мысли!
Откуда и зачем? – Ведь столько жить!
Но робкой меланхолией повисли
На каждой почке, - словно ягод кисть;

И, хоть черны на вид, и жгуч их сладкий сок, -
Манит, манит к себе фантазии стихия;
И снова ухожу в задумчивый лесок,
Где капель тихий звон зовёт в миры иные.