Блаженные

Дмитрий Сычёв 2
Влюбленные похожи на святых блаженных
Им нравится быть у любви в плену
Которая сжигает совершенно
Всех недостатков темную тюрьму

На них взирают сквозь сияющую призму
Через нее им виден только свет.
И непонятна им тревога близких,
Что отвратить пытаются каскад грядущих бед

Как океан любви бездонно-бирюзовый
Вдруг превратится в нелюбви пустыню
Народ пустынный мрачный и суровый
Здесь золотую только чтит богиню.

Почувствует, что вынут он из теплой ванны
Поставлен на морозе на ветру
Блаженные не слушают советов странных
Живут в своем, им только видимом, миру.