Всегда у нас одни

Тавал
         
Всегда у нас одни проблемы
И сходу не решить вопрос,
Одни и те же всюду темы,
В итоге не с кого и спрос.

Дочь учиться – нужны здесь деньги;
Квартиру хочешь – вот кредит;
Трясутся у тебя коленки –
Похоже на радикулит;
Захочешь кушать – супчик, гренки;
По телефону есть лимит;
Везде свои порой расценки,
А в шахматах всегда гамбит.

Так получается красиво,
Иной раз, жертвуем себя.
Вся жизнь пройдет у нас игриво,
Потом сидим, в душе скорбя.

Пока любовный треугольник
Закрутит шуры-муры так
И Новый год пройдет, сочельник –
Удачи будет свой зигзаг.

Мечтать тут крайне и невредно:
- Вот разберусь я сам собой,
Воскликну радостно победно,
Доволен буду сей судьбой!
          15 ноября 2016 года