Оконная печаль

Aweful Axe s Man
У окон отняли печаль –
Они теперь скучны, как бронза.
Они не плачут, не страдают светом –
И свет не пропускают, словно стены.

И там теперь всё меньше мест,
Где видно маленькие стопы
По мокрому песку –
И где страданиям умело вторит нежность –

Ты не вернёшься в этот дом:
Он пуст.
Туда, где пусто – страшный грех вернуться…

Ты не вернёшься никогда.
Как скучно.
О, боже! Как же эта грусть скучна…

Как бесконечно грусть скучна…

Как непрозрачны окна…
Как темна моя душа…

И у краюхи хлеба
Слабость неуменья жить
Неровно разорвёт границу –

И маленький укус нарушит тишину –
А крошки пусть разрушат гладкий идеально пол…

Но здесь нет крыши –
И, знаешь, окна ни к чему:
Я вижу небо…

И знаю:
В этот дом дороги нет тебе…

Хоть, знаешь, я свечу всем сердцем…
Мне кажется, свечу –
Но как могу уверен быть я в чём-то?

О, ввеки
Не воспротивятся в оглохшей тишине
Ни сердце, ни душа –
Тебе…

Прощай…

…thy heart will softly tremble…