Поздняя осень

Алена Алещенкова
 
Природа, умирающая в зиму,
Не часто радует златым сиянием крон,
На небо серый капюшон  накинул
Создатель. Мрачен облачный заслон.
Зачем? На то, как видно, Божья воля,
Вселенной замысел нам не дано познать,
И хмурых дней течение - наша доля:
Понять умом, но сердцем не принять.
Дожди оплакивают лета дни шальные,
Летевшие стремительной чредой,
Как птицы, улетая из  России,
Мечтают грустно о пути домой.