янтарь

Настя Дорогова
золотой мой мальчик, не оставляй
меня в этой темной глуши
и руки твои целовать - дай-дай,
и каждый поцелуй до самой души.

и мне кажется я стою на обрыве,
а ты демоном меня обвиваешь;
мне бы утонуть в этом новом приливе -
ты янтарным золотом усыпляешь:

веки все тяжелеют - это янтарь
вместо слёз капает тонкой смолой,
и я застываю как в сказках встарь,
чтоб не шить больше имя твое иглой.

ветром северным пронзает сквозь
все мои доспехи, что я так долго ковала,
и вот уж небо кровью утра занялось,
и ты исчезаешь в любви, что мне лицо омывала.

и я снова и снова не нагляжусь,
руки хватают лишь воздух, тобой освещённый;
ты мерещишься, и я еле в седле держусь,
и в моем безумии ты теперь - отомщённый.