Дочкам

Александр Баженко
Вдрызг раздалбывая туфли
И растаптывая ноги
И рожая в муках рифмы
Я шагаю по дороге.

   Три туда и три обратно:
   Шесть км в итоге будет
   И не страшен даже ветер,-
   Ну и что ж, что в морду дует.

Пусть и телу будет худо:
Отмерзают руки ноги,
Но я верю всё же в чудо
И шагаю по дороге.

   Верю в то, что жил не зря я,
   Хоть и жизнь не удалась
   И поэтому шагаю
   Перешагивая грязь.

И что грязи в этом мире
Как и зла: полным-полно.
Пусть ты трезвый иль в трактире
На два метра ляжешь в землю,
Если ж в море - так на дно.

   Пишут все, когда им плохо,
   Душу все хотят излить,
   Но не надо только охать
   И тем более - не пить.

Лучше вспомнить все огрехи,
Посмотреть на звёзды, ввысь,
Спеть родную сердцу песню,-
Жить, ведь всё же - "зашибись"!

   Ведь живым ты нужен людям,
   Ну а мёртвым - никому!
   Разве что родные вспомнят
   И гвоздичку принесут.

И спасибо моим дочкам,-
Пусть и далеко живут,
Мне они своим теплом
Просто душу берегут.

   Я как-будто к ним шагаю,
   С ними будто говорю
   И раздалбывая туфли
   Я душой живу в раю.

                12.04.2015г.