Средь зимы ликовать

Катерина Мишурова
Подступили снега.
Налетели ветра.
Неужели совсем?
Неужель навсегда?

Запуржила зима
В ночь в холодной красе.
Неужель навсегда?
Неужели совсем?

Льдом покрылась река-
Острый тонкий конек
Закрутил на бегу
Озорной завиток.

Щеки алым горят,
Словно отсвет зари,
Как рябиновый куст,
Как в саду снегири.

В рукавицу попал
Первый легкий снежок,
Поколол,пощипал,
На ладони промок.

Пусть морозы грозят.
Средь зимы ликовать,
Снег и ветер в друзья
Приглашу поиграть.


Рисунок взят из интернета.