Окно

Надежда Токийская
                Не от свеч, от ламп темнота зажглась:
                От бессонных глаз!
                М. Цветаева

Для бредущего ночью домой
Оно будет гореть маяком,
Освещающим тьму за кормой
И за бортом.

Оно будет гореть как рассвет,
Как неоновых вывесок цвет,
Как фары машин этих всех,
Как отчаянный чей-то смех.

Оно будет светить как ты.
Так плывущие в небе киты
Освещают мечтателям путь,
Не давая во тьме утонуть.

Оно будет светить как я.
Так уставшему светят моря,
Так мечтателю светит прибой,
Так мне светит встреча с тобой.

Оно будет светить как мы.
Так горит в отголосках зимы
Последних снежинок стая,
В последнем пути сгорая.

Оно будет Полярной Звездой,
Оставляющей след за собой
В коридорах твоей души
И в этой ночной глуши.

Оно будет гореть огнём,
Растекаясь по тьме водой.
Тебе светит моё окно,
Когда ты идёшь домой.

(14 ноября 2016 года)