На казнь шута

Случайный Встречный
Не ты был первым, будешь не последним,
шутом познавшим путь на эшафот.
Когда-то ты шутил над невезеньем,
чтоб хохот вызвать избранных господ.

В составе свиты казни наблюдая,
шутил над жертвой и над палачом,
И на пирах, пусть даже сидя с краю,
Смеясь гордился местом за столом.

Не думал ты, блистая остроумьем,
Что у судьбы есть к шуткам свой подход.
Что членам свиты так легко смеяться...
Но лишь когда палач других ведёт.