Вектор

Савицкий Виктор Александрович
Небесный суп давно остыл
И покрыт наваром.
Я вышел за табаком,
Подышать заводским перегаром.
Осень растерзана!
Освежевана!
Ржавая чешуя Ноября -
Последняя жертва ветру.
Здесь ничего не осталось живого,
Нам,
Остаётся принять на веру,
Что где-то в глубинах календаря
(Плевать , что в запасе последний лист)
Всё ещё тлеет тепло и солнце,
И сердце в подвале,
Как террорист,
Начиняет собой взрывчатку.
Зима обнулит сетчатку.
Стерилизует спектр.
Останется только белый,
Пронзающий душу
Вектор.