На апокалипсическом холсте

Александр Азовский
Хоть нас волнует грустный тон пророчеств
на апокалипсическом холсте,
мы на Писании сосредоточась,
стремимся к вечной жизни во Христе.

Нам предстоит за гробом встреча с Богом,
и, может быть, она недалека.
Мы смотрим в нашу будущность с восторгом,
куда впадает времени река.

За горизонтом настоящей жизни
мы видим Новый Иерусалим.
И к этой выси рвутся наши мысли,
как альпинисты в горы из долин.

Долины плача, скорби, смертной тени,
окажутся в минувшем, позади…
Ведь жизнь – Христос, и смерть – приобретенье
для тех, кто шёл по узкому пути

в небесный дом, где царствует Сын Божий,
Который в Церковь христиан собрал,
чтоб, жизнь свою земную подытожив,
вошёл бы каждый верующий в рай! 

Пора скорей избавиться от масок,
мешающих общаться в простоте,
поскольку больше стало мрачных красок
на апокалипсическом холсте…