Готовность

Евгений Войцековский
            А смерть, что ж смерть - была готовность
            К ней и молчанье, но не страх.
                А.Кушнер

А что до смерти - от чего же
Страшиться, мы ведь все там будем.
Кому там Бог и чёрт поможет?
Невоскрешаемые люди

Мы сгинем - просто, неизвестно.
Смиренно, да? Ну, как мы сможем.
Хотелось бы легко. Но вместо
Желаемого - всё ж тревожно -

Как будет это?