мечта

Антон Образцов
С утра родишься знаменитым -
И будет зал рукоплескать,
И будет критик именитый
Тебя за мысль награждать,
И будут двоечники в школе
Твои собрания читать,
И женщины на воле и в неволе
Себя за взгляд твой убивать.
А после смерти на открытках
Твой памятник увидит свет,
И дом, в котором жил ты,
Уже не дом, а монумент.