увлекали Увлекаева струи пенистой реки

Андрей Мартынов Слово
увлекали Увлекаева струи пенистой реки
и никто не знал - куда его струи мутные влекли
увлекала Увлекаева безучастная вода
уносила Увлекаева безутешная беда
он мелькал, как лист оранжевый над зелёною волной
то ботинок вдруг покажется, то ещё фрагмент какой
а на берегу жена его, да, представь себе, жена
тоже, кстати, Увлекаева, горем вся поражена
а на берегу дела его, да, представь себе, дела
а в делах его душа его, да, представь себе, душа
но уносит Увлекаева равнодушная вода
да и хрен бы с ним, сказали б мы
но не скажем
никогда
потому что так уж создано в этом тире под луной
станет рано или поздно но
Увлекаевым
любой


15 11 2016