Дорога домой

Маривита
Иду по саду и не верится
Отцвёл июнь собой маня.
Уж белокрылая метелица
Предвестьем кружит декабря.

Заманчиво бежит позёмкою,
Поёт, и вьюжит надо мной.
Лежит дорога мне неблизкая
Домой.

И снова сад белее белого
Невестой убранной стоит.
И нежно ветви серебристые
В поклоне яблонька клонит.

Рябины гроздья переспелые
Как капли крови на снегу.
И эти зимние мгновения
Я вновь у сердца берегу.

Всё, что испытано, и прожито,
То - мой удел, и - опыт мой.
Лежит дорога мне неблизкая
Домой.

15.11.2016 г.