От внука о матери

Александр Баженко
Как приятно на травке лежать
Среди маргариток, балдея,
Видеть рядом с собой свою мать,
Что лежит в гамаке чуть левее.

  Можем песни мы радостно петь
  И гулять средь цветов,-это ж маки!-
  И сидеть вечерком у костра
  Закатав рукава у рубахи.

Все мгновения жизни, что с ней
Мы прошли,-никогда не забудем
И всегда среди лучших друзей
Этим буду гордиться я, люди.

  Жизнь летит нас порой огорчая,
  Но не в этом, скажу я, беда,
  А лишь в том, что порой забываем
  Мы простить свою мать иногда.

И с годами сей груз больше тяжек
И, наверное, как у вина,
Лишь крепчает ошибок-промашек
Всех тропинок-путей суета.