Лекарство

Сергей Вельможко
Не спеша шагаю по росе,
Орошая ноги влагой лунной.
Двигаюсь по звёздной полосе
Под руку с гитарой семиструнной.
Я читаю белые стихи
И цветы ласкаю полевые, –
Остаются от тоски штрихи,
Отпуская точки болевые.
Я нашёл лекарство от тоски!
В трёх шагах от шума городского.
Там, где в поле спеют колоски,
Избегая топота людского.