Есть в стране приоритеты

Роман Марк
Не понятно просто мне,-
Как в моей большой стране,
По каким таким законам,
Можно сделать миллионы?

Ведь прозрачно всё, понятно,-
Есть доходы, есть затраты…
Почему, мне не понять,
Вместе их нельзя связать?

Почему-то у министров
Рост затрат идёт так быстро,
Обгоняя во сто крат
Рост их собственных зарплат!

На глазах у всех пример,-
Ходит гоголем премьер
И не видит он министров,
Тех, кто на руку не чисты…

Почему у слуг народа
На миллионы, год от года,
В банках вырастает счёт,
И затрат рост так и прёт!

В ФСБ и Комитетах
Знают всё уже об этом,
Но молчат и ждут сигнала, -
Видно время не настало…

От сигнала до сигнала,-
Так не долго до развала…
Веру так легко терять,
Трудно возродить опять…

Кто теряет, - не найдёт.
Отвернётся ведь народ…
Есть в стране приоритеты
Всегда помнить надо это!