Максим

Акиндин 2
29. (29 января)

Силён максималист - в нём силы максимум...
Игра словами? Боже сохрани...
И "мАксим" и МаксИм - бенгальские огни,
Петровские огни с искринкой марксовой.

Он - вера вер... С размахом любит массовость...
Народы жадно жаждут встречи с ним:
И он возносит в небеса одних,
Других - в сентенционной силы максимы...

Доказывает каждому, что   П р о с и н е ц -
Не "януар" - отец его... При чём
И юность Рода будет вечно с ним...
"Такое б имя первенцу!.." Ты шутишь?..

Взгляните на ребёнка: имя просится,
Написанное солнечным лучом,
Ничем не затенённое - Максим.
Смятённых не заметно в дружном шуме.