Так живи!

Виктор Ольховский 2
Когда пожар, ты не кричи:"Горю!"-
Сгорай до тла!
Когда потоп, ты не кричи:"Тону!-
Достань до дна!
Когда насквозь пронзает боль-
Пускай болит сильней!
И, если мало сердцу воли,
Забудь совсем о ней!
Когда всегда и всюду хорошо-
На неприятности нарвись!
Когда последний час пришёл-
С восторгом улыбнись!
Когда бы не случилось что с тобой-
Плевать, забудется!
И что б не предназначено судьбой-
Ну чтож,пусть сбудется!