мне за Державу не обидно

Александр Анисимовский
Сменил балык тюремною похлебкой,
Среди мздоимцев оказался я не первый,
Поймали четко: на прикорм, подъёмкой,
Спецы сработали, жизнь задом, …стерва.

А ведь осудят, верно?
Нет, не осудят, верно!

***
Я не могу трудиться бескорыстно,
О праве на мздоимство: поразмыслив,
Я выставлял в шесть знаков числа,
Сражен: не пониманьем службы… смысла.

***
Что заслужил, острог за горизонтом?
Жизнь порвалась, как глупо…, в клочья.
Жил индюком, хамил я с понтом?
Не соглашусь,  а … впрочем, впрочем…

***
Всем совет раздавал: - Геть отсель!
Сам остался, что ждать мне теперь?
Не считайте тупым и убогим,
Не успел сделать в Штаты я ноги.

Охраняет конвой: целый взвод,
Откуплюсь, отбрешусь, вытру рот!