Про сверчка

Софья Измайлова
Ждал сверчок прихода лета,
зиму долгую не спал,
все заказывал билеты,
звёзды на небе считал.

Изучил он все маршруты,
рассчитал он все пути,
чтоб июньским ранним утром
в горы,к морю вдруг уйти.

Солнце лижет подоконник,
звоном тешатся ручьи.
Где же дальних стран поклонник?
Спит под лавкой!
Тсс-ссс! не буди!