каминная философия

Просто Ал
Луна - царицей зимней ночи,
Снег лишь мерцает ей в ответ.
И нет ответов - многоточия,
На Мой вопрос - ответа нет.

Трещат дрова в моем камине,
Соната лунная звучит,
Коньяк в бокале вот вот сгинет,
А мой вопрос - кровоточИт.

Зачем я жил, зачем живу я?
В чем замысел Верховных сил?
Ведь смерть придёт, всем - не минуя,
Кто мил на свете, кто не мил.

И так сидел бы у камина,
И так бы сон вдруг одолел.
Но уголёк красней рябины.
Мне подсказал, что я хотел.

"Я был березой белогрудой,
Как ветер - шелестел листвой.
Скрипел в морозы я занудой,
И мне казалось - Я Живой.

Топор крестьянина, удары,
Казалось все, прощай на век.
Вот и конечные фанфары,
Мне обеспечил человек.

Дровами стал. Руками в сани,
Меня небрежно кинул он.
Быть может в дом, а может в баню,
Плевать, конец, Армагеддон!

И вот лежу в твоём камине,
И тлею из последних сил.
Но я ЖИВУ! К чертям уныние!
Как тлею щас - чтоб я так жил!

Теплом моим твой дом согрею,
Не дам зиме порушить жизнь.
Поверь - смогу! Поверь - Сумею!
А ты не дрейфь, а ты держись!!!"

Сказал и вспыхнул. Стал вдруг светел,
Угас и тишина на век...
Нет уголька, один лишь пепел,
Слеза скатилась с края век.

Я понял смыслы этих строчек:
Живи, пылай во благо всем!
И нет в вопросах многоточий!
И нет сомнений! Нет совсем!!!