Не верь, не бойся...

Иван Додонов-Гуль
Внутри себя, поверху боли,
Как талисман с собой носи,
Законы воли и неволи,
Не верь, не бойся, не проси.
Не верь в посулы и в законы,
Не верь советам на пятак…,
Ведь и свобода тоже зона,
Хоть без решёток и собак.
Не бойся тьмы, а бойся света,
Когда он бьёт тебе в глаза,
Не бойся бить и ждать ответа,
И подлецу – подлец сказать.
А  будешь ты в кровавой свалке,
Сквозь боль свою других спаси
Но не проси подачек жалких,
Пощады тоже не проси.
Ты верь в себя, в свою дорогу,
Но бойся подлость совершить…
Лишь обратившись, может, к Богу,
За грех прощенья попросить.