Случай

Оксана Лащилина
Блеск луны в глазах моих,
В отраженьях блики,
Тянутся из глубины
Подсознания - крики...

Мёртвым сном сковала всё
Ледяная стужа,
На устах замёрз огонь,
Только ветер вьюжит.

Ниточка оборвалась,
Часть души потухла,
Мир, связующий для нас,
В одночасье рухнул...

На людей смотрю сейчас
Через призму боли,
Словно в коконе сижу,
Как орёл в неволе...

До сих пор стучит в висках
Роковая фраза:
"Ненавижу, не люблю,
Прочь иди, зараза..."

Как рука схватила нож
Не могу понять я...
Мрак... Густая пелена...
Нож - по - рукоятку...

И обмякшее твоё
Тело на кровати,
И по полу слабый стук
Крови сладковатой...

Я стою в глухой тиши,
В диком полумраке...
За окном раздался вдруг
Дикий вой собаки...

Всё смешалось в голове...
Боль непонимания,
В сердце - жуткая тоска
Разочарования...

Дальше стража, суд, замки,
Цепи роковые...
На людей смотрю, как зверь,
В лица восковые...

Приговор, судья, вердикт...
И теперь - сижу я,
Сквозь решётку в небесах
Образ твой рисуя...

Никогда не искупить
Мне вины... Последствий
Не исправить, не забыть
Тех кровавых бедствий...

На коленях я стою,
А в глазах слезинки,
Но не верит мне никто -
Плачущий убийца...

Навсегда на мне печать
Ночи той ужасной...
Заклеймённый, словно пёс
Нелюбви негласной...

Никому не объяснить
И никто не слышит,
Только вороны кружат
Над тюремной крышей...

Блеск луны в глазах моих,
В отраженьях блики...
Пустота в душе... И боль...
А из сердца - крики...