Прохор

Акиндин 2
28. (28 января)

Приходит бравый вовсе не на страх,
Но и в кустах сидеть мешает гордость:
В тигровых шкурах хитрецы не ходят,
Герои не вмещаются во прах...

Он знает всё. Ему ли загорать,
Когда такая кутерьма у входа
Любого дома?.. Он первопроходцем
Промчит по нашим и чужим мирам.

Тебе отвесил тень роскошный дуб,
Зачем ханыге дуб срубить позволил?
Не понимал, не лучше - будет плохо?..
Любимая-н н-а время разлюбила...

Кыш, куры, до воды... Эй, в горы дуй...
Дрожать в углу родительском довольно:
В кроватку поселился бравый Прохор,-
А с ним и в сердце поселилась сила!