В Севилье прекрасной...

Алла Васильевна Захарова

В Севилье далёкой, в Севилье прекрасной
Высокое небо спокойно и ясно,
И воздух струится теплом андалузским,
И бродят туристы по улочкам узким.

Забавные шорты, короткие майки –
Китайцы, японцы – попробуй, узнай-ка!
Скупают на память магнитики хором,
Снимаются дружно на фоне соборов.

Гарцуют лошадки по каменным плитам.
И столько веселья повсюду разлито!
Лишь башня Хиральда стоит одиноко
В Севилье прекрасной, в Севилье далёкой.

15 ноября 2016 г.