Если другу плохо

Вячеслав Прошутинский
Простые  такие  слова  «все  пройдет»…
Всему,  что  мы  прожили,  смена  придет.
Как  много  мудреного  в  этих  словах,
хоть  счет  им  всего  на  один  и  на  два.
Я  не  всезнайка,  да  и  не  мудрец,
но  лет  прожитых  рюкзачок  мой  весом.
А  стоит  считать  нехорошим  «конец»,
если  «началу»  он  служит  «венцом»?!
Вся  горечь  твоя,  что  на  сердце  лежит,
уйдет,  и  свободно  вздохнет  твоя  грудь.
Грусти,  но  запор  на  дверях  не  держи
и  окна  для  солнца  открыть  не  забудь…