Мой свет

Светлана Грибакина
"На свете счастья нет, но есть покой и воля..."( А. С. Пушкин)

Я, кажется, забыла о любви,
А может, никогда о ней не знала...
Не обещай же мне и не зови
На пьесу за минуту до финала.

"На свете счастья нет", покоя - тоже нет,
И никогда я не рвалась на волю...
Мне нужен был спокойный дома свет -
Он, только он и был моей любовью.

Но дом горел и рушился не раз,
Детей я и пожитки собирала,
Зажав губу, не поднимая глаз,
Вновь строила и свет мой зажигала.

Потом... Свет спрятался... Он был, но не горел,
Как искра в середине зажигалки...
Но вдруг - щелчок! И огонёк взлетел,
Горит опять, пусть даже и неярко.

Да, счастья нет!.. Но благодарность есть -
Дай Бог мне не вернуться к прозябанью!
Не существую, а живу! Я здесь!
И здесь мой свет пока, а не за гранью.