Вернись на миг. Сонет

Георгий Косаревский
      

Я в этой жизни многого достиг,
Но сдавит сердце – загрущу порою.
Любовь моя, вернись на краткий миг,
И целый миг побуду я с тобою.

Я не ропщу, судьбу свою кляня,
А только лишь осеннею порою,
Опять, прошу – дотронься до меня.
Я светлой нежностью тебя укрою.

Ведь я солгал, печаль свою тая,
Что ни о чём прошедшем не жалею,
На краткий миг, вернись любовь моя,
На все года ладонь твою согрею.

Прошу, в душе надежду, затая:
Вернись ко мне на миг, любовь моя.
      15.11.2016г.