27

Виктор Юрьевич Ростковский
В твои окна неслышно стучится тоска.
В моих снах приютилась воровка - весна.
Закружил звездопад, хороводит листва,
И венцы на судьбу заплели облака.

Расписные качели, хрустальны мосты,
Потеряла метель белизну наготы.
Я лежу в пустоте, вспоминаю слова.
На ладонях мечта угасает. Мертва…

Мир застыл на перроне, вагонов река
Вышла из берегов, не подав мне гудка.
Я дождей к тебе нити тяну без конца,
Я устал от разлук и любви без кольца.

Но не стоит судить и не жить, не любя.
Ты закроешь глаза и забудешь меня.
Снова все повторится, но в сердце весна.
Не наступит уже для меня никогда…