Дым облаков над горизонтом растворился...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Дым облаков над горизонтом растворился,
вода озёрная прозрачна и тиха...
А ты -- один, как будто только что родился,
ещё лишённый напрочь всякого греха!..
Ещё совсем ни перед кем не виноватый,
с блаженным хаосом незнанья в голове,
лежишь, покоем беззастенчиво распятый,
нагим на шёлковой раскинувшись траве --
один, как некогда Адам в своём Эдеме!..
В дрожащих каплях очищающей воды,
ты сам -- как облако над облаками теми!..
И лишь сырой песок хранит твои следы...
     2014