Поутру...

Марина Коняева
Ночью снежно-гривый конь
Простоял на привязи.
Поутру - не конь - огонь,
За пределы вынесет,

Где ещё зевают сны
На полях доверчиво,
Нет ворот и нет стены -
Прислониться не к чему.

Ветры вольные - любя,
Приобнимут весело,
Чтобы, белого, тебя,
Жизнью не заездило.

Рига.