Если я человеку волк...

Агата Классен
«Человек человеку – волк», -
Говорят, что теперь так стало,
Только все не возьму я в толк,
Почему нет единства в стаях?

Волк волчицу одну любить
Будет вечность, а что же люди?
Просто нужно ведь с кем-то быть,
А не вышло, кого осудят?

В стае волки все, как один, –
До последнего – брат за брата,
Люди толпами серых спин
Больше схожи с уставшим стадом.

«Человек человеку – волк» -
Продолжают твердить, как мантру,
Сложат песню из этих строк
Злободневную в стиле кантри.

Пепел шерсти блестит в ночи,
На луну свою воют волки,
Человек под луной кричит
И устраивает кривотолки.
_________
Двери заперты на замок,
Я и правда не понимаю,
Если я человеку волк,
Где моя потерялась стая?..