Там, где хорошо

Дмитрий Мотков
Лежу на кровати в клубах пара от глицерина,
Даже курить так толком и не научился. Лузер.
Не дома и даже не где-то в России.
В окружении манговых рощ, в райских индонезийских кущах.

За окном уже час о чем-то с шумом ****ят румыны,
А тропический ливень нервно стучит по крыше. Бесит.
Потерял, бесцельно шатаясь, наушники. Обидно.
Уже ничто не заглушит этот унылейший вечер.

Каждый раз, как слышу знакомый звук, быстро хватаю айфон.
Все плохо или очень херово? Как ты?
Ком в горле стоит, продолжает долбить артиллерией неугасающий дождь…
Иногда даже рай может стать темным зеркалом ада.

Декалитры пролитых слез.
Километры шагов ни туда и ни с тем.
Децибелы криков от разрушенных грез…

Я бы, может, и хотел бы быть «тем».
Ну а что, может попробуем?