Ноябрь

Вселенная 1
Не слышен скрип дерев сосновых.
Окрасом рыжим запылали на свету.

Кора краснея, выделяяся на солнце,
вершины сосен возносились на весу.

Воздушными ветвями, в зелени иголки.
Стволы прямые упирались в небеса.

Игриво блёстки, мигая на иголках,
перекликаясь светом,творили чудеса.

Светились кроны,зелёными огнями.
Стволы горели привлекая взор.

Солнца свет сквозил лучащими струями,
сквозь хвою на снег ложился сказки сон.

Ноябрь стоял,сок древов в иней прятал.
Мороз, как будто всадник,на постой пришёл.

Ноябрь иголками шил шубы и наряды.
Мороз ковал речушки крепким льдом.
 
В свете солнца ключ нашёл он музыкальный,
перекликался лёд в тон с тоненьким ледком.

Вершины красит солнце светом тайным.
Ноябрь с морозцем работают ладком.