Листопад

Галина Раганян
Осенний тихий листопад,
Как завершающий парад,
Так многолик и разноцветен,
Что даже ночью он заметен;
При свете дня пестрит и блещет,
Но, если осень ливнем хлещет,
Он прекращает свой обряд,
Теряя красочный наряд.

И снова - сказочно прекрасен,
Когда день новый свеж и ясен,
В своей увядшей красоте
Кружит, танцует в высоте;
С осенним распростившись балом,
На землю ляжет покрывалом
И, вспоминая о весне,
Затихнет в непробудном сне.