Люди и маски

Анна Калева
Маски жизнь нам щедро предлагала...
Так удобно спрятаться за ней.
Жизнь нам роли в "пьесе" раздавала,
Но придёт когда -то судный день...

Когда совесть вдруг сорвёт личины
И заставит в зеркало взглянуть...
И понять ,что зря искал причины,
Где б за маской спрятать свою суть.

Истина  сорвёт любую маску...
Совесть - голос Господа в душе.
Упадешь пред ним пустой и жалкий,
А порой и вовсе в неглиже.

Главное  себе не корчить рожи
И не врать ,чтоб угодить толпе...
Кто -то скажет :"Как неосторожно,
Жить с открытым тылом на Змеле."

Да !Ударят в спину ,да осудят...
Но себя ломать прошу не смей.
Не пугайся этих "правосудий",
Быть собой конечно тяжелей...

Но за эту смелость ждёт награда -
Жить открыто ,маски не искать...
А для счастья многого не надо,
Просто ЖИТЬ, и роли не играть.