Поэт душою рифмы пишет...

Валентина Самохвалова
Поэт душою рифмы пишет
О том, что видит и что слышит,
И думает о чём с утра:
Шумят ли колосом поля,
Поёт ли жаворонок в небе,
Младенец в материнской неге
Пытается в мир сделать шаг –
И это всё, конечно, так…
Природы жизнь родной планеты
Готовит автору сонеты,
Лишь взяться только за перо
И мысль потоком понесло…
Про реки на Земле большие,
Про судьбы разные людские,
Про Космос, небо и моря…
И что красавица Земля
Во все века нам мать своя...